Ну что ж, а я продолжу прогнозировать. Займусь своим любимым видом - мальчиками
Стефан Ламбьель
Лучший персональный результат: 239.10
Достижения: двукратный чемпион мира, серебряный призер Олимпиады в Турине, действующий серебряный призер чемпионата Европы.
Один из самых любимых фигуристов в мире. В моем личном хит-параде он тоже на одном из первых мест. Уже вроде как ушел, но триумфально вернулся на чемпионате Европы. Стефан лучше всех вращается. Его вращения поражают скоростью и красотой позиций - на них действительно любуешься. Еще один его огромный плюс - шикарная хореография. Я бы не сказала, что оан у него всегда такой была, но начиная с Олимпиады в Турине он действительно блистает. В этом сезоне у него действительно лучшие программы. На них смотришь с замиранием сердца. К тому же, очень красивые и музыкальные дорожки шагов. Но есть и минусы, причем довольно серьезные. Главный - отсутствие тройного акселя. Без этого элемента он очень много теряет. К тому же в целом нестабильность прыжков. Меня крайне расстраивает, что я ни разу в жизни не видела у Стефана абсолютно чистого проката, а от этого портится не только впечатление, но и оценка за технику. Если будет кататься, как на Европы, будет с медалью, но на это сложно рассч
итывать.
Прогноз: 3-5 место.
Джонни Вейр Лучший персональный результат: 237.35
Достижения: трекратный чемпиона Америки, бронзовый призер чемпионата мира 2008, бронзовый призер последнего Финала Гран-При.
Любимец русской публики. Я болею за этого спортсмена с того момента, как впервые увидела, - с 2002 года. Несколько лет не могла запомнит его имени, но помнила, что он прекрасен. Его отличает потрясающая хореография и чувство музыки. Самые красивые и гибкие руки мужского фигурного катания. Раньше мне его программы нравились больше, но и сейчас они прекрасны. Всегда очень красивые вращения. К сожалению, Джонни не стабилен, часто срывает прыжки и на произвольную программу в большинстве случаев его не хватает, поэтому, к моему величайшему сожалению, в тройке он вряд ли будет, но за 6 поборется.
Прогноз: 5-6 место.
Брайан Жубер Лучший персональный результат: 240.85
Достижения: чемпион мира 2007, трекратный чемпион Европы.
На мой взгляд, один из главных претендентов на медаль. Главный плюс Жубера - отличная техника, особенно прыжки. Я не люблю Жубера и его программы, но его короткая мне действительно очень нравится. Минус - не очень сильные вращения, за которые он частенько не получает высшие уровни, которые нужны для высоких результатов. Еще один минус - "боязнь Плющенко". Было видно, как он психологически был выведен из строя на чемпионате Европы. При чистом прокате на подиуме будет по-любому.
Прогноз: 2-3 место.
читать дальшеЭван Лайсачек.
Лучший персональный результат: 249.45
Достижения: действующий чемпион мира, победитель последнего Финала Гран-При.
Еще один серьезный претендент на медаль. У него хорошая хореография (хотя лично мне она не всегда по вкусу), отличное скольжение, техничные вращения. Главный минус - отсутствие четверного. Не знаю, будет ли он рисковать на Олимпиаде, а если рискнет, то получится ли. Но при чистом прокате должен быть на подиуме.
Прогноз: 2-4 место.
Дайсуке Такахаши
Лучший персональный результат: 264.41
Достижения: серебряный приезр чемпионата мира 2007, четырехкратный чемпион Японии, обладатель мирового рекорда по сумме баллов.
Я считаю, что потенциально это самый сильный спортсмен. У него отличные прыжки, шикарное скольжение, потрясающие вращения (на мой взгляд, не уступающие Ламбьелю). Сейачс он уже не у Морозова, так что про хореографию сказать не могу. Честно говоря, не видела его программ этого сезона. Минус: он очень не стабилен. Может засыпаться совсем (пример - финал Гран-При этого года). К тому же он не прыгает четверной, насколько помню. В этом сезоне он выступает не так сильно, но все равно я его считаю одним из главных претендентов на медаль.
Прогноз: 3-4 место, но при чистом прокате выиграет.
Томаш Вернер
Лучший персональный результат: 232.67
Достижения: чемпион Европы 2008.
Честно говоря, мне никогда не нравился этот фигурист. Впервые я о нем услышала от подруги из Чехии - раньше никогда не обращала внимания. Мне не нравится его хореография, но за нее почему-то стабильно ставят высокие оценки. Это выше моего понимания. Вращения у него тоже не так уж чтобы. Главный
плюс - хорошие прыжки. Но Томаш вообще самый нестабильный в мужском одиночном катании, поэтому от него можно ждать чего угодно.
Прогноз: 5-15 место.
Патрик Чан
Лучший персональный результат: 249.19
Достижения: серебряный призер чемпионата мира 2009, победитель чемпионата четырех континентов 2009, трехкратный чемпион Канады.
Один из главных претендентов на золото. Главное, что говорит в его пользу, - место проведения Олимпиады. Потенциально он такой же сильный, как и Такахаши. Его хореографию я тоже не люблю, но вторую оценку он всегда получает высокую. Техника у него просто шикарная, скольжение хорошее. Если не взойдет на подиум сейчас, то уж в Сочи наверняка. Ему всего 19 лет! В этом сезоне, насколько помню, он много пропустил из-за травмы. Посмортим, в какой форме сейчас.
Прогнох: 1-5 место.
Джереми Эбботт
Лучший персональный результат:237.72
Достижения: победитель финала Гран-При 2008-2009, двукратный чемпион Америки.
Очень сильный фигурист. Не юниор, но начал успешно выступать только с прошлого года. Силен технически, о чем говорят его баллы. На последнем финале Гран-При не вошел в трой
ку, но то ли еще будет.
Прогноз: 3-5 место.
Нобунари Ода.
Лучший персональный результат:244.56
Достижения: серебряный призер последнего финала Гран-При.
Несмотря на отсутствие высоких титулов, фигурист давно ходит в лидерах - достаточно посмотреть на его лучший результат. Шикарное скольжение, отличные прыжки и вращения. Мне действительно нравятся его программы этого сезона, очень музыкальные. Но один из самых нестабильных фигуристов. Любит "придумывать" программы по ходу.
Прогноз: 4-7 место.
В целом это главне претенденты на медали. Думаю, Джонни, Томаш и Нобунари все-таки вряд ли поднимутся на пьедестал, но обойти их стороной нельзя. А что будет - посмотрим.