Каждый олимпийский сезон открывает новую главу в виде спорта. Помнится, в прошлом четырехлетии все казалось вполне очевидным. В женском одиночном уже на ЧР 2007 казалось, что пьедестал незыблем - Соколова, Волчкова, Мартынова. Но их совсем неожиданно обошли Иевлева и Доронина. Обеудержались еще на 1 сезон. Волчкова и Соколова закончили тут же. Мартынова, несмотря на все поблажки, так ничего выдающегося не показала. Неожиданно выстрелила Леонова, а в последнем сезоне открылась Макарова. Но это все женщины, такие непредсказуемы. Однако в мужском одиночном все тоже непросто. Казалось, что Климкин уверенно возглавит сборную. Однако он стал лишь четвертым на ЧР, и это был его последний чемпионат. Многого ждали от Грязева и Добрина, однако оба быстро закатились (за последнего лично мне особенно обидно). Очень надеялись на Успенского, но сейчас он примерно там же, где и Добрин. Увы и ах. Неожиданно выстрелил Лутай, который и держался вплоть до ОИ. С ним постоянно был рядом Воронов. И оба до ОИ 2006 были абсолютно неизвестны. В парах все стабильнее, но тоже не так, как думалось. Тот факт, что Петрова-Тихонов ушли на покой, еще можно понять. Но казалось, что Обертас-Славнов станут преемниками известных традиций. Но они не оправдали надежд. И если от Мухортовой-Транькова еще можно было ждать мест, то о паре Кавагути-Смирнов вообще никто не слышал. И только в танцах все было вполне ожидаемо. Хотя, конечно, о паре Боброва-Соловьев в 2006 году знали только избранные.
И к чему же я все это пишу? К тому, что непонятно, что же нас ждет в следующем четырехлетии. Я уже вряд ли буду пристально следить за событиями, но предсказания сделать любопытно. Итак, что я думаю, как все развернется.
Пары. Будет интересно, что же выйдет из рокировки: Мухортова-Бланшар и Волосожар-Траньков. Лично я большего жду от последних. Однако главные надежды не на них. Во-первых, очень хочется, чтобы все получилось у Базаровой-Ларионова. Во-вторых, несмотря на заваленый сезон, верю в Илюшечкину-Майсурадзе. Мужчины. Тут все очень сложно. Не знаю, что станет с Вороновым. Честно, не знаю. И боюсь, что мало что получится. Но и в Бородулина я тоже мало верю. И не столько из-за его результатов, сколько из-за другого. В Гачинского тоже верю мало. Очень люблю Григорьева и надеюсь, что именно у него все получится. Пока других вариантов я не вижу. Танцы. Тут будет явно борьба между Бобровой-Соловьевым и Ильиных-Кацалаповым. Кто победит, не знаю. Есть еще Хохлова-Андреев, но насчет них что-то определанное сказать сложно. Девушки. Здесь картина самая позитивная. Но и самая сложная. Больше всего лично мне нравятся Шелепень и Овчарова. Однако Шелепень начинает подавать тревожные звоночки, поэтому не знаю. Думается, что будущее в руках (или в коньках) Туктамышевой (хотя она мне нравится меньше всего), Агафоновойи Сотниковой. Хотя учитывая особенности женского роста, сложно сказать. Леонова и Макарова будут хороши на европейском уровне, но до поры до времени.
Правдивость прогноза проверим... потом.